Bienvenidos!!!

En este blog te voy a contar todo sobre recetas para que disfrutes en hacerlas y compartirlas con la Familia ...Me presento mi nombre es González Agostina, tengo 19 años y estoy cursando 6to año en la escuela secundaria de Educación Técnica
N°669 .

jueves, 8 de noviembre de 2012

...Torta de Chocolate...



** INGREDIENTES **

° 195 grs. harina todo uso

° 200 grs. azúcar

° 25 grs. cacao en polvo

° 1 cucharadita polvos de hornear

° 3/4 cucharadita bicarbonato de sodio

° 1/4 cucharadita de sal

° 75 grs. mantequilla sin sal derretida

° 240 ml agua tibia

° 1 cucharada de jugo de limón o vinagre (yo usé limón)

° 1 cucharadita extracto de vainilla


** GLASEADO DE CHOCOLATE **
° 170 grs. Chocolate semi dulce en trocitos o chispas de chocolate 

° 180 ml crema de leche o nata (35% material grasa)

° 1 cucharada de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente



      **  ELABORACIÓN **


1. En bol, mezclar muy bien todos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, polvos de hornea, bicarbonato de soda, y sal con un tenedor o batidor de mano.  (tamizar harina y cacao).

2. Aparte, mezclar agua tibia, jugo de limón y extracto de vainilla.

3. Agregar la mezcla de líquidos y la mantequilla derretida a la mezcla de ingredientes secos,  y con el batidor manual, integrar todo muy bien.

4. Colocar en un molde enharinado y engrasado o forrado con papel de horno o encerado (si piensa desmoldarlo).

5. Llevar al horno pre calentado a 180 C durante 40 minutos. Al pincharlo con un palillo, que éste salga seco.

6. Sacar del horno, y dejar enfriar sobre rejilla, sin sacar del molde.

7. Mientras enfría, preparar el glaseado, colocar todos los ingredientes, chocolate, crema de leche y mantequilla, en un bol, y poner en baño de María hasta que se derrita el chocolate. Retirar del calor. Batir muy bien la mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente para que enfríe un poco.

8. Una vez a temperatura ambiente el bizcocho, derramar el glaseado por encima que lo cubra todo.

9. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado espese y tome consistencia o llevar al refrigerador.

10. Para servir, cortar en trozos y decorar al gusto. Yo he usado crema batida, cerezas en almíbar y helado de vainilla!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario