** INGREDIENTES **
° 195 grs. harina todo uso
° 200 grs. azúcar
° 25 grs. cacao en polvo
° 1 cucharadita polvos de hornear
° 3/4 cucharadita bicarbonato de sodio
° 1/4 cucharadita de sal
° 195 grs. harina todo uso
° 200 grs. azúcar
° 25 grs. cacao en polvo
° 1 cucharadita polvos de hornear
° 3/4 cucharadita bicarbonato de sodio
° 1/4 cucharadita de sal
° 75 grs. mantequilla sin sal derretida
° 240 ml agua tibia
° 1 cucharada de jugo de limón o vinagre (yo usé limón)
° 1 cucharadita extracto de vainilla
** GLASEADO DE CHOCOLATE **
° 170 grs. Chocolate semi dulce en trocitos o chispas de chocolate
° 180 ml crema de leche o nata (35% material grasa)
° 1 cucharada de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
° 170 grs. Chocolate semi dulce en trocitos o chispas de chocolate
° 180 ml crema de leche o nata (35% material grasa)
° 1 cucharada de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
** ELABORACIÓN **
1. En bol, mezclar muy bien todos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, polvos de hornea, bicarbonato de soda, y sal con un tenedor o batidor de mano. (tamizar harina y cacao).
2. Aparte, mezclar agua tibia, jugo de limón y extracto de vainilla.
3. Agregar la mezcla de líquidos y la mantequilla derretida a la mezcla de ingredientes secos, y con el batidor manual, integrar todo muy bien.
4. Colocar en un molde enharinado y engrasado o forrado con papel de horno o encerado (si piensa desmoldarlo).
5. Llevar al horno pre calentado a 180 C durante 40 minutos. Al pincharlo con un palillo, que éste salga seco.
6. Sacar del horno, y dejar enfriar sobre rejilla, sin sacar del molde.
7. Mientras enfría, preparar el glaseado, colocar todos los ingredientes, chocolate, crema de leche y mantequilla, en un bol, y poner en baño de María hasta que se derrita el chocolate. Retirar del calor. Batir muy bien la mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente para que enfríe un poco.
8. Una vez a temperatura ambiente el bizcocho, derramar el glaseado por encima que lo cubra todo.
9. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado espese y tome consistencia o llevar al refrigerador.
10. Para servir, cortar en trozos y decorar al gusto. Yo he usado crema batida, cerezas en almíbar y helado de vainilla!!
2. Aparte, mezclar agua tibia, jugo de limón y extracto de vainilla.
3. Agregar la mezcla de líquidos y la mantequilla derretida a la mezcla de ingredientes secos, y con el batidor manual, integrar todo muy bien.
4. Colocar en un molde enharinado y engrasado o forrado con papel de horno o encerado (si piensa desmoldarlo).
5. Llevar al horno pre calentado a 180 C durante 40 minutos. Al pincharlo con un palillo, que éste salga seco.
6. Sacar del horno, y dejar enfriar sobre rejilla, sin sacar del molde.
7. Mientras enfría, preparar el glaseado, colocar todos los ingredientes, chocolate, crema de leche y mantequilla, en un bol, y poner en baño de María hasta que se derrita el chocolate. Retirar del calor. Batir muy bien la mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente para que enfríe un poco.
8. Una vez a temperatura ambiente el bizcocho, derramar el glaseado por encima que lo cubra todo.
9. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado espese y tome consistencia o llevar al refrigerador.
10. Para servir, cortar en trozos y decorar al gusto. Yo he usado crema batida, cerezas en almíbar y helado de vainilla!!
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