*Para la masa*
* 300 grs de harina
* 150 grs de manteca
* 80 grs de azúcar
* 3 yemas
* 1 cda de coñac
* Esencia de vainilla
En un bol colocar la harina tamizada y agregarle la manteca cortada en trozos. Mezclar.
Incorporar las yemas, la esencia de vainilla y el coñac.
Formar la masa.
En un molde en mantecado estirar la masa y dejar reposar la masa en la heladera durante media hora.
Cubrir los bordes del molde con papel aluminio y pinchar el fondo con un tenedor.
*Cocción: En el horno caliente durante 20 minutos
Retirar del horno y dejar enfriar.
*Para la crema de limón:
* 6 huevos
* 100 grs de manteca
* 2 tazas de azúcar
* 1 taza de jugo de limón
* Ralladura de 2 limones
En una cacerola mezclar los huevos con la manteca, el azúcar y el jugo de limón.
Agregar la ralladura de los limones y cocinar a baño de María hasta que tome consistencia.
*Para el merengue italiano:
* 200 grs de claras
* 400 grs de azúcar
* Agua c/n
Hervir el agua con el azúcar formando un almíbar hasta que llegue a punto bolita blando.
Batir las claras a nieve e incorporar el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta que se enfríe.
Sobre la masa colocar la crema de limón y encima poner el merengue formando picos.
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