# INGREDIENTES #
~ 3,5 kg. de pollo en trozos pequeños sin piel
~ 200 cc. de aceite
~ 100 gr. de panceta de cerdo
~ 2 cebolla de verdeo
~ 2 pimiento colorado
~ 500 gr. de cebolla cortada
~ 500 gr. de tomates maduros
~ 1 litro de vino blanco de buena calidad
~ 250 gr. de guisantes, arbejas
~ 250 gr. de champiñones
~ 250 gr. de nata liquida o crema de leche
~ 1 cucharada de sal
~ 1 cucharadita de pimentón
~1 cucharadita de ají molido
~ 6 dientes de ajo
~ 1 rammito de perejil
~ 4 cucharadas es de orégano
# PREPARACIÓN DEL POLLO AL DISCO #
~ Colocar a fuego lento el disco previamente aceitado con una pequeña cantidad de aceite.
~ Salpimentar a gusto el pollo y colocar en el disco (siempre a fuego moderado) para comenzar su cocción, mover los trozos de pollo de vez en cuando para lograr una cocción pareja.
~ Se aconseja tapar el disco con un papel, para evitar la evaporación y lograr una cocción más uniforme).Cuando las presas vallan tomando color (1/2 hora aproximadamente) condimentar el ajo y el perejil y remover para que se distribuye el mismo en todas las presas, seguir la cocción uno 10 minutos más y retirar del disco todo el pollo y colocarlo en una bandeja.
~ Sacar el disco del fuego y desechar toda la grasa que quedo en él, producto de la cocción del pollo.
~ Volver a colocar el disco en el fuego colocar un poco de aceite y poner todas las cebollas incluidas las de verdeo, salar y condimentar con abundante orégano, un toque (o más) del ají molido y el pimentón, a continuación la panceta, los pimientos, el tomate y el vino.
~ Volver a salar y condimentar con orégano, el pimentón y el ají molido.
~ Colocar a continuación encima todo el pollo.
~ Remover de vez en cuando.
~ Pasado 45 minutos aproximadamente, la preparación esta lista, solo queda agregarle las arbejas o guisantes, los champiñones y la crema de leche y darle el toque final.
~ Mezclar todo y cocinar 5 minutos más.
~ No olvidar las papas fritas para acompañar.
~ Salpimentar a gusto el pollo y colocar en el disco (siempre a fuego moderado) para comenzar su cocción, mover los trozos de pollo de vez en cuando para lograr una cocción pareja.
~ Se aconseja tapar el disco con un papel, para evitar la evaporación y lograr una cocción más uniforme).Cuando las presas vallan tomando color (1/2 hora aproximadamente) condimentar el ajo y el perejil y remover para que se distribuye el mismo en todas las presas, seguir la cocción uno 10 minutos más y retirar del disco todo el pollo y colocarlo en una bandeja.
~ Sacar el disco del fuego y desechar toda la grasa que quedo en él, producto de la cocción del pollo.
~ Volver a colocar el disco en el fuego colocar un poco de aceite y poner todas las cebollas incluidas las de verdeo, salar y condimentar con abundante orégano, un toque (o más) del ají molido y el pimentón, a continuación la panceta, los pimientos, el tomate y el vino.
~ Volver a salar y condimentar con orégano, el pimentón y el ají molido.
~ Colocar a continuación encima todo el pollo.
~ Remover de vez en cuando.
~ Pasado 45 minutos aproximadamente, la preparación esta lista, solo queda agregarle las arbejas o guisantes, los champiñones y la crema de leche y darle el toque final.
~ Mezclar todo y cocinar 5 minutos más.
~ No olvidar las papas fritas para acompañar.
¡¡¡¡¡¡¡¡ LLEGO LA HORA DE CENAAR! !!!!!!!!!!!!
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