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En este blog te voy a contar todo sobre recetas para que disfrutes en hacerlas y compartirlas con la Familia ...Me presento mi nombre es González Agostina, tengo 19 años y estoy cursando 6to año en la escuela secundaria de Educación Técnica
N°669 .

lunes, 29 de octubre de 2012

Pan Dulce!!


INGREDIENTES

Frutas maceradas
*Higos Glaseados  50 g 
*Cerezas en almibar 50 g 
* Pasas de uva 100g 
*Vermut 1 vaso 

Fermento Previo
* Levadura fresca 85 g
* Leche 100 cc
* Azúcar 1 cdita
* Harina 0000 1 k

Amasijo
*  Harina 0000 1 k
* Sal 17 g
* Azúcar 220 g
* Huevos 4
* Ralladura de limón 1 cdita
* Esencia de  Pan Dulce 2 cditas
* Esencia de Vainilla e cdas
* Extracto de malta 1 cdita
* Manteca 200 g
* Leche o Agua c/n

    Frutas

* Almendras 100 g
* Avellanas 100 g
* Nueces 100 g
* Castañas de cajú 100 g
* Frutas abrillantada 100 g


PROCEDIMIENTO



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Paso 1:  Colocar en un bol los higos, las cerezas y las pasas. Verter el vermouth, cubrir con papel adherente y dejar macerar durante dos o tres días en la heladera.






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Paso 2: Para realizar el fermento previo, incorporar en un bol la levadura desgranada, la leche tibia, el azúcar y los 100 g de harina. Mezclar, cubrir con papel adherente y dejar espumar de 10 a 15 minutos  a temperatura ambiente.




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Paso 3: Para el amasijo, colocar en un bol la harina 0000 junto con la sal y el azúcar. Realizar un hueco en el centro y colocar los huevos. Perfumar con la ralladura de limón, la esencia de pan dulce, la esencia de vainilla y el extracto de malta. Mezclar los ingredientes del centro.



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Paso 4: Agregar el fermento y la manteca a punto pomada, mezclar para unir.



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Paso 5: Agregar la leche tibia y continuar amasando hasta lograr una masa homogénea. Realizar un bollo y dejar descansar a temperatura ambiente y cubierto con un lienzo.





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Paso 6: Al duplicar su volumen. Colocar la masa sobre la mesada empolvorada con harina y desgasificar.






Paso 7: Colocar las frutas secas junto con las frutas maceradas escurridas e integrar en la mesa. Cortas la masa en varios trozos y volver y volver a unir para evitar romper el gluten.





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Paso 8: Colocar la masas dentro de un molde para pan dulce untado con manteca . Llenar  hasta la 3/4 parte y dejar leudar hasta qe duplique su volumen.








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Paso 9: Pinta con huevo la superficie y realizar un corte en forma de cruz.
                               





Paso 10: Cocinar en horno a 160° C durante 2 horas.

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